Питание организовано в школьной столовой на 160 посадочных мест. Питание осуществляется во время перемен по графику. Режим питания и меню соответствуют требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08. Для обеспечения здоровым питанием детей составляется 10-тидневное меню, с учётом возраста детей, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ, витаминов, микроэлементов и соблюдены требования к рациональному распределению калорийности суточного рациона. Весь цикл приготовления происходит непосредственно на пищеблоке школы.
Для контроля за качеством питания в школе создана бракеражная комиссия, которая ежедневно выполняет следующие функции:
— повседневная оценка качества приготовленных блюд (каждой партии), подлежащих реализации по органолептическим показателям (внешний вид, вкус, цвет, запах, выход блюд, температуру подачи блюд);
— своевременное принятие мер по улучшению качества готовой продукции или снятия ее с реализации;
— участие по изучению спроса блюд и кулинарных изделий;
— подготовка отчетов о состоянии организации питания на родительских собраниях;
— бракераж пищи проходит в присутствии непосредственного изготовителя продукции, который участие в оценке изготовленной им пищи не принимает;
— порционные блюда контролируются заведующим производством или его заместителем, поваром периодически в течение рабочего дня;
— после проверки качества готовых блюд (изделий) бракеражная комиссия проверяет на раздаче правильность хранения пищи, наличие необходимых компонентов для отпуска блюд.
В МОУ "СОШ №3 им. С.В. Ишеева" организовано двух разовое горячее питание обучающихся:
- Завтрак
- Обед
Питание осуществляется в обеденном зале столовой.
Обучающиеся начальной школы и средней школы питаются в разное время.
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ https://foodmonitoring.ru/6542/food